Suara Libra
NEWS TICKER

Ketua DPRD Kab Lampung timur dan ketua partai PDI Perjuangan lampung timur, Hi Ali johan arif SE. mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

Saturday, 23 May 2020 | 5:59 pm
Reporter:
Posted by: suara libra
Dibaca: 286

Ketua DPRD Kab Lampung timur dan ketua partai PDI Perjuangan lampung timur, Hi Ali johan arif SE. mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

Lampung timur, suara-libra.com Ketua DPRD Kabupaten lampung timur, sekaligus ketua Partai PDI P DPC Lampung timur beserta jajaran mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Tahun 2020.

“Di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini, saya Hi Ali johan Arif SE atas nama Ketua DPRD kabupaten lampung timur dan dari ketua Partai PDI Perjuangan Kabupaten lampung timur mengucapkan selamat Hari Suci Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Tahun 2020 kepada seluruh umat Muslim di mana pun berada. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, kami berharap momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama untuk saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi. Serta mari kita sama-sama berdoa semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu, sehingga kehidupan masyarakat dapat normal kembali,” kata Bapak Ali johan Arif sabtu 23-05-2020.

Bapak Hi Ali johan arif SE mengatakan walau dalam situasi pandemi Covid-19, umat Muslim di Kabupaten lampung timur ini telah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah puasa selama 30 hari, dengan aman, nyaman, dan damai serta khusuk dan diharapkan usaha berlatih kesabaran, pengendalian diri, dan ibadah di bulan Ramadhan melalui ibadah puasa, untuk selanjutnya dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam kehidupan sehari-hari setelah Ramadhan berlalu. katannya.

Bapak Hi ali johan arif SE juga mengimbau kepada seluruh umat Islam dan masyarakat lampung timur untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran Agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan dan kedamaian, sehingga semangat Hari Idul Fitri dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta senantiasa mengimplementasikan Tri Kerukunan Umat Beragama dalam menuju masyarakat yang tenteram, sejahtera, dan bahagia.

“Saya mengajak seluruh umat Islam dan masyarakat lampung timur untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling menghormati antar sesama umat beragama, sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal melanjutkan pembangunan di Kabupaten lampung timur ini untuk menuju Kabupaten yang Hebat,” tegasnya.

Berkaitan dengan situasi pandemi Covid-19 saat ini, Bapak ali johan arif yang di kenal sangat ramah di masyarakat ini, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat Islam di lampung timur yang sudah mendukung dan mengikuti imbauan pemerintah yaitu dari Bapak Bupati Lampung timur Bapak Hi saiful bokhari ST MM. khususnya untuk tidak mudik serangkaian Idul Fitri termasuk yang sudah ikut bergotong royong, bahu membahu, dan mendukung langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lampung timur ini, maupun mengkampanyekan protokol kesehatan dan kebijakan mitigasi strategis Kabupaten lampung timur dalam percepatan penanganan Covid-19 kepada masyarakat.

“Contohnya, Bapak Bupati lampung timur Hi saiful bokhari ST MM mengingatkan untuk selalu menggunakan masker saat keluar rumah, tidak keluar rumah kecuali ada hal mendesak, tidak berkerumun atau menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir. Serta meningkatkan daya tahan tubuh, dengan makanan bergizi dan rajin olahraga,” katanya. (pimred suara-libra.com)

[addtoany]

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

© 2020 suara-libra.com. All Rights Reserved.
Design by Velocity Developer.