Suara Libra
NEWS TICKER

Tiga partai Tanda tangani, Koalisi Indonesia Bersatu. Partai Golkar, PAN, PPP.

Sunday, 5 June 2022 | 9:07 am
Reporter:
Posted by: suara libra
Dibaca: 256

Tiga partai Tanda tangani, Koalisi Indonesia Bersatu. Partai Golkar, PAN, PPP.

suara-libra.com, Jakarta, Tiga ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menandatangani nota kesepahaman di hutan kota plataran, Senayan, Jakarta, Sabtu 4 Juni 2022.

Mereka yang meneken nota kesepahaman adalah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa.

“Malam ini menjadi malam yang bersejarah,” kata Airlangga.
Airlangga KIB berupaya agar tak ada polarisasi tajam di masyarakat yang diakibatkan persaingan politik menjelang dan seusai pemilu.

Zulkifli mengatakan, nota kesepahaman juga menegaskan, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terbuka terhadap partai-partai lain yang ingin bergabung.
Suharso Monoarfa, KIB tidak punya resistansi untuk mengusung figur calon presiden dari luar koalisi.

Dalam acara tersebut, hadir pula Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan, Ketua Majelis PAN, Hatta Rajasa, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, serta Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Zainudin Amali. Terlihat juga Ketua Projo Budi Arie Setiadi. (Tiem media)

Catatan Redaksi :
Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email.

[addtoany]

Berita Lainnya

© 2020 suara-libra.com. All Rights Reserved.
Design by Velocity Developer.