Suara Libra
NEWS TICKER

Pemerintah Kota Metro Melantik sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Taman Merdeka Kota Metro 

Friday, 1 October 2021 | 7:19 pm
Reporter:
Posted by: suara libra
Dibaca: 473

Pemerintah Kota Metro Melantik sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Taman Merdeka Kota Metro 

Metro

suara-libra.com. metro, Wali Kota Metro, Wahdi melantik 28 aparatur sipil negara (ASN) jabatan pimpinan tinggi pratama, administrator hingga camat. Pelantikan atas rolling pejabat dilakukan di Taman Merdeka Kota setempat, Jum’at (1/10/2021). Pejabat esselon II yang dilantik yaitu Irianto Marhasan menduduki jabatan sebagai Kepala DLH, sedangkan Eka Irianta yang berganti posisi menjabat sebagai Kepala DPUTR. 

Kemudian, Syahcri Ramadan menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman. Farida menjabat Kepala Dispusarda. Rachmat Zainuddin menempati posisi baru sebagai Kepala Dinas Sosial, sedangkan Suwandi dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud). 

Sementara itu, Staf Ahli Walikota Bidang I Juni Kuswati menempati posisi baru sebagai Staf Ahli Walikota Bidang III menggantikan Komarudin yang menjabat sebagai Kepala Disnakertrans.  
Pada jabatan eselon III, Sapto Yuwono menduduki jabatan Inspektur Pembantu II di Inspektorat Kota Metro. Arif Briliawan yang sebelumnya menduduki Kassubag Protokol naik menjadi Kabag Protokol. 

Selanjutnya, Kabag Kesra dijabat oleh Eka Saprianto, Zaki Mubarok menjabat sebagai Kabag Organisasi, Maria Silfiani menjabat sebagai Kabag Umum, dan Abdul Kadir Sofari menjabat sebagai Irban pada Inspektorat Kota Metro. kemudian Triana Aprisia menjabat Kabag Pemerintahan, Dedi Hasmara menjabat Sekretaris Disdikbud, Ferdi Marzuli  menjabat sebagai Sekretaris DPUTR, 

BPNT

danZonizar Arifin sebagai Sekretaris DKP3, Syahrizal Halimin Putra menjabat sebagai Sekretaris Dinas perdagangan, Firdaus menjabat sebagai Kepala BPBD, Rani Junaida sebagai Kabid Rehabilitasi di Disos dan Juwanda menjabat Kabid Pembukuan di BPPRD. 

Tidakhanya itu, rolling juga dilakukan pada 5 camat di Bumi Sai Wawai. Diantaranya Camat Metro Pusat dijabat oleh Yahya Rahmat, Camat Metro Barat dijabat Triyono, Camat Metro Timur dijabat Ferry Handono, Camat Metro Selatan dijabat Yulia Chandra Sari dan Camat Metro Utara dijabat oleh Wilastri. 

Usai pelantikan, Wali Kota Metro Wahdi mengatakan, “mutasi jabatan merupakan hal biasa yang dilakukan, namun tetap mengacu pada evaluasi kinerja para pejabat dalam melaksanakan amanah yang diemban serta didasarkan pada kebutuhan organisasi untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi agar kinerja Pemerintah Kota Metro semakin baik”.tuturnya.

“Oleh karena itu, pelantikan ini hendaklah dimaknai sebagai kepentingan masyarakat bukan sekedar penempatan pejabat pada jenjang jabatan. Dengan melakukan penataan kembali para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Metro, kami berkeinginan agar didalam pelaksanaan tugas kedinasan kedepan nya dapat dilaksanakan dengan lebih baik lagi,” pungkas nya.

Selain itu, dalam melakukan pengisian jabatan maupun penataan pejabat struktural tersebut, pihaknya tetap mempertimbangkan masukan dan hasil kajian dari Baperjakat Kota Metro.Wahdi berharap, pejabat yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan jabatan yang diemban. (nas)

[addtoany]

Berita Lainnya

© 2020 suara-libra.com. All Rights Reserved.
Design by Velocity Developer.